Vini e Vigneto
I nostri vigneti rigorosamente biologici, non subiscono produzione intensiva.
Sono trattati in maniera naturale e con processi antichi tramandati di generazione in generazione.
Processi che esaltano il vigore della pianta e sono in armonia con il territorio circostante.
CABERNET VOLOS
Il futuro del vino: le viti resistenti una scelta sostenibile
Provenienza: Campodarsego
Maturazione: fine agosto
Allevamento: guyot
Densità viti: 4000 piante/ettaro
Terreno: limosi-argillosi, calcareo.
In campo: Il vitigno è resistente a peronospora e oidio poiché deriva da un incrocio tra tra cabernet sauvignon e 20-3 ( varietà selvatica di vite), questo permette di abbattere il numero di trattamenti anche del 70% rendendo molto più sostenibile e salutare il prodotto.
Vinificazione: dopo la vendemmia a mano, avviene la diraspatura e una macerazione di 4-5 gg, poi il mosto fermenta per altri 5-6 giorni il tutto a temperatura controllata tra i 20 e i 25 °C in vasche di acciaio. Il vino viene poi lasciato affinare per alcuni mesi in vasche di cemento.
Descrizione: vino dal colore rosso rubino. All’olfatto spiccano note di piccoli frutti rossi come more, lamponi e fragoline di bosco successivamente si percepiscono sentori di ciliegia e mirtilli. Al palato presenta buona mineralità e freschezza accompagnate da una piacevole tannicità. Il tutto dovuto a un chicco piccolo e ad una buccia spessa con pruina elevata, che lo aiuta a difendersi dalle malattie.
Abbinamenti: con piatti a base di anguilla, tonno, trota e orata, sardine, baccalà o con carni rosse grasse.
PROSECCO DOC EXTRA DRY
Provenienza: Campodarsego
Maturazione: metà settembre
Allevamento: guyot
Densità viti: 3300 piante/ettaro
Terreno: limosi-argillosi, calcareo.
Vinificazione: dopo la vendemmia a mano, l’uva viene diraspata e separato subito il mosto dalle bucce mediante pressatura soffice, la fermentazione avviene a temperatura controllata tra i 16-18 gradi con lieviti selezionati mentre la presa di spuma ha una durata di 30 35 giorni.
Descrizione: vino dal colore giallo paglierino. Il profumo è delicato con sentori di agrumi e note vegetali. Al palato presenta buona mineralità, freschezza ed un perlage fine e persistente.
Abbinamenti: servito ad una temperatura di 8-10 gradi è perfetto per aperitivi ottimo anche con antipasti di verdure o di pesce, zuppe di vario tipo, risotti e primi piatti a base di pesce o verdure.