I nostri Vini

I nostri vigneti rigorosamente biologici, non subiscono produzione intensiva.

Sono trattati in maniera naturale e con processi antichi tramandati di generazione in generazione.

Processi che esaltano il vigore della pianta e sono in armonia con il territorio circostante.

CABERNET VOLOS

Il futuro del vino: le viti resistenti una scelta sostenibile

Provenienza: Campodarsego

Maturazione:  fine agosto

Allevamento: guyot

Densità viti: 4000 piante/ettaro

Terreno: limosi-argillosi, calcareo.

In campo:  Il vitigno è resistente a peronospora e oidio poiché deriva da un incrocio tra tra cabernet sauvignon e 20-3 ( varietà selvatica di vite), questo permette di abbattere il numero di trattamenti anche del 70% rendendo molto più sostenibile e salutare il prodotto.

Vinificazione: dopo la vendemmia a mano, avviene la diraspatura e una macerazione di 4-5 gg, poi il mosto fermenta per altri 5-6 giorni il tutto a temperatura controllata tra i 20 e i 25 °C in vasche di acciaio. Il vino viene poi lasciato affinare per alcuni mesi in vasche di cemento.

Descrizione: vino dal colore rosso rubino. All’olfatto spiccano note di piccoli frutti rossi come more, lamponi e fragoline di bosco successivamente si percepiscono sentori di ciliegia e mirtilli. Al palato presenta buona mineralità e freschezza accompagnate da una piacevole tannicità. Il tutto dovuto a un chicco piccolo e ad una buccia spessa  con pruina elevata, che lo aiuta a difendersi dalle malattie.

Abbinamenti: con piatti a base di anguilla, tonno, trota e orata, sardine, baccalà o con carni rosse grasse.

PROSECCO DOC EXTRA DRY

Provenienza: Campodarsego 

Maturazione:  metà settembre

Allevamento: guyot

Densità viti: 3300 piante/ettaro

Terreno: limosi-argillosi, calcareo.

Vinificazione: dopo la vendemmia a mano, l’uva viene diraspata e separato subito il mosto dalle bucce mediante pressatura soffice, la fermentazione avviene a temperatura controllata tra i 16-18 gradi con lieviti selezionati mentre la presa di spuma ha una durata di 30 35 giorni.

Descrizione: vino dal colore giallo paglierino. Il profumo è delicato con sentori di agrumi e note vegetali. Al palato presenta buona mineralità, freschezza ed un perlage fine e persistente. 

Abbinamenti: servito ad una temperatura di 8-10 gradi è perfetto per aperitivi ottimo anche con antipasti di verdure o di pesce, zuppe di vario tipo, risotti e primi piatti a base di pesce o verdure.

MERLOT KANTHUS

Provenienza: Campodarsego

Maturazione:  metà/fine agosto

Allevamento: guyot

Densità viti: 4000 piante/ettaro

Terreno: limosi-argillosi, calcareo.

In campo:  Il vitigno è resistente a peronospora e oidio poiché deriva da un incrocio tra tra Merlot e 20-3 (varietà selvatica di vite), questo permette di abbattere il numero di trattamenti anche del 70% rendendo molto più sostenibile e salutare il prodotto.

Vinificazione: dopo la vendemmia a mano, avviene la diraspatura e una macerazione di 5 gg, poi il mosto fermenta per altri 5-6 giorni il tutto a temperatura controllata tra i 20 e i 25 °C in vasche di acciaio. Il vino viene poi lasciato affinare per alcuni mesi in vasche di cemento.

Descrizione: vino dal colore rosso acceso. ottima capacità di accumulo zuccherino pur mantenendo un buon livello di acidità nel mosto. Presenta un quadro aromatico dei composti liberi positivo con note piraziniche evidenti mentre i composti glicosidati sono nella media. Più che ottimo il quadro polifenolico in qualità, intensità e ampiezza, elevato il contenuto antocianico.  Il tutto dovuto a un chicco piccolo e ad una buccia spessa  con pruina elevata, che lo aiuta a difendersi dalle malattie.

Abbinamenti: con carni rosse o selvaggina.

PROSECCO RIFERMENTATO

Provenienza: Campodarsego

Maturazione:  metà settembre

Allevamento: guyot

Densità viti: 3300 piante/ettaro

Terreno: limosi-argillosi, calcareo.

Vinificazione: dopo la vendemmia a mano, l’uva (100% glera) viene diraspata e il mosto viene separato subito dalle bucce mediante pressatura soffice, la fermentazione avviene a temperatura controllata tra i 16-18 gradi con lieviti selezionati.

Rifermentazione: avviene direttamente in bottiglia aggiungendo concentrato di mosto per far ripartire la fermentazione , rendendo così frizzante il vino. I lieviti, anche se li troviamo depositati nel fondo della bottiglia continuano a lavorare ed evolvere il vino per molto tempo.

Descrizione: vino dal colore giallo carico, leggermente velato. Profumo caratteristico con sentore di crosta di pane derivante dal lievito che rimane a contatto con il vino, unito alle note floreali e fruttate tipiche del Prosecco. Al palato presenta una buona sapidità, diretto, asciutto e un retrogusto piacevolmente amarognolo.

Abbinamenti: servito ad una temperatura di 8-10 gradi è perfetto per aperitivi, ottimo anche con antipasti, risotti e primi piatti a base di pesce o verdure.